<필독>1학년 2학기 기술가정 온라인 학습 안내
작성자 김좌숙 등록일 20.09.06 조회수 133

<수업방법>
1. EBS 온라인 클래스 동영상 강의를 시청하면서 학습지를 작성(학습지는 등교시 일괄검사 예정이니 잘 보관할것)

2. 학습지는 미리 출력하여 준비하고 출력이 어려운 학생은 노트 필기도 가능함
3. 링크된 네이버폼으로 과제 제출할것
4. 동영상 강의 모두 듣기 + 과제제출 모두 완료해야 출석인정됨
5. 과제제출은 반드시 해당 수업시간 종료 전까지 제출해야함!!
6. 질문사항은 교과별 Q&A 기술가정에 댓글 달기(상점부여)

<수업안내>

1. 교과서 p48 1단원 청소년의 영양과 식행동부터 2학기 진도 시작합니다.

2. 이번 단원에서는 6대 영양소의 종류와 기능, 급원식품에 대해 알고 모든 영양소를 균형있게 섭취할 필요성에 대해 배웁니다.

3. 자신의 식생활을 점검해 보고 올바른 식생활 실천을 위해 노력합니다.

4. 동영상 시청 전 배울 교과서 페이지를 확인 후 교과서를 한번 정독합니다.

5. 미션활동(선택과제)에 참여한 학생은 상점을 부여하니 많은 참여바랍니다.