• 교육복지란?
  • 학생들이 가지고 있는 잠재력과 능력을 발휘하며 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 돕기 위해서 가정-학교-지역사회를 연계하여 다양한 문제를 해결하고 예방하는 등 교육적 가치를 구현하는 것을 목적으로 삼는다.

1. 교육복지투자우선지역 지원사업

교육복지투자우선지역 지원 사업은 교육 문화적 환경이 상대적으로 열악한 지역을 선정하여 환경을 개선하고 학교를 중심으로 지역사회와 연계하여 교육-문화-복지 공동체를 구성하는 통합적 복지 서비스를 제공하는 사업입니다.

2. 사업추진의 기대효과

각 영역에서의 학생에 대한 전반적인 지원활동을 통해 학습의 동기를 보완하여 실질적인 학습이 기대됩니다. 다양한 교육프로그램을 공교육 안으로 흡수하여 관심 있는 프로그램에 참여시킴으로써 지적수준을 높임과 동시에 문화적인 교육수준을 제고할 수 있습니다.

3. 교육복지실 이용안내

- 교육복지실 위치 : 본관 1층 행정실 맞은 편
- 교육복지실 이용자 : 학생, 교사, 학부모 등
- 교육복지실 이용시간: 08:00 ~ 17:00까지 (수업시간 중 이용 시에는 담임선생님의 사전 허락이 필수사항입니다.)