가정통신문

코로나바이러스감염증-19 대응방법
작성자 김수연 등록일 20.02.26 조회수 322

학부모님께

코로나바이러스감염증-19으로 걱정과 불안이 많으시리라 생각됩니다. 국가 감염병 위기 단계 : 심각으로 격상되어 학교에서는 감염병 예방에 만전을 기하고자 교내 소독 및 방역물품 준비 등 국가의 감염병 위기 대응을 위해 노력하고 있습니다. 전 국민이 합심하여 잘 대처해 갈 수 있도록 가정에서도 함께 협조해주시기 바랍니다. 추후 긴급 변동사항은 학교홈페이지를 통해 안내될 예정입니다.

중국 (홍콩, 마카오 포함)을 다녀온 학생은 입국 후 14일간 한시적 등교 중지 및 자율 보호(격리) 대상이므로 외출을 삼가고 가정에 머물도록 하고 있습니다. 아울러 해외 및 코로나19 확산 지역 (대구 등) 여행 14일 이내는 외출을 가급적 자제하고 가정에서 머물러 주시기 바랍니다. 많은 사람이 밀집하는 다중이용시설, 학원 ,PC방 등 이용을 자제하여 주시기 바랍니다.

해외여행 , 확진자 접촉 예상되는 시설 이용 14일 이내 발열 또는 호흡기 증(기침, 인후통,호흡곤란 등) 병원을 방문하기 앞서 반드시

선별진료소(각구 보건소 ,동강병원, 울산병원, 중앙병원, 울산시티병원), 콜센터(1339)로 문의 및 상담

안내된 선별진료소에서 우선 진료받기

의료진에게 반드시 해외여행력 알리기