가정통신문

신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴) 예방 행동수칙 안내
작성자 김수연 등록일 20.01.29 조회수 95

학부모님의 가정에 늘 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다

중국 우한시 신종 코로나바이러스감염증(우한 폐렴) 확진 환자가 국내에 4명 발생하였습니다. 이에 따라 보건복지부 질병관리본부에서는 2020127일 국가 감염병 위기 경보 단계를 주의에서 경계로 상향 조정하였습니다. 신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴)의 조기발견 및 확산 차단을 위해 아래와 같이 안내 하오니 반드시 참고하시어 예방에 힘써 주시기 바랍니다.