가정통신문

학부모부담금 신용카드 자동납부 도입 및 신청 안내
작성자 박혜경 등록일 19.06.12 조회수 620

학부모부담금 신용카드 자동납부 도입 및 신청 안내

항상 학부모님의 댁내 평안과 행복이 함께 하시기를 기원합니다. 학부모님의 납부 편리를 위해 교육부에서 도입한 신용카드 자동납부 제도가 전면 시행됨을 알려드립니다. 이에 따라 기존 스쿨뱅킹 수납 방식에서 신용카드 자동납부로 변경을 희망하시는 학부모님께 신청방법 및 유의사항을 다음과 같이 안내드리고자 합니다.

<안 내 사 항>

현재 교육부에서 지정된 4개 카드사(NH농협, 신한, BC, KB국민)에 한하여 신용카드 자동납부 신청이 가능한 점 양해바랍니다. (그 외 카드사 신청불가)

기존의 스쿨뱅킹 수납 방법과 신용카드 자동납부 방법 중 하나만 선택이 가능합니다.

(, 스쿨뱅킹과 신용카드 수납 병행은 불가)

신용카드 자동납부 신청 방법은 별도로 첨부된 안내문에 기재된 학생식별번호(10자리)를 통하여 학부모님께서 희망하는 카드사에 개별적으로 연락하여 신청하는 방법으로 진행되오니, 꼭 별첨된 안내문을 확인하여 주시기 바랍니다.

신용카드 납부를 희망하는 학부모님께서는 희망 카드사에 납부이용 신청을 완료하여 주시고, 관련 제출서류를 학교로 제출하여 주시기 바랍니다. (학교제출서류 : 이용 신청서, 개인정보 제공 동의서)

자동납부는 일시불로 승인되며 할부를 원하시는 경우 개별적으로 카드사에 할부변경을 요청해야합니다.(할 부이자는 각 카드사에 개별문의 하셔야 함.)

신용카드를 통한 납입금은 조세특례제한법에 의해 연말정산 신용카드 소득공제대상에 포함되지 않습니다.

기타 문의사항이 있으신 학부모님께서는 행정실(052-290-7500)로 연락주시기 바랍니다.

2019. 6 . 4 .

약 사 중 학 교 장