학교장인사말

반갑습니다.

본교 홈페이지를 방문해 주셔서 고맙습니다.

우리 약사중학교는 1979년 3월 5일 개교한 이래 40여 년의 역사를 자랑하며 지금까지 16,800명의 졸업생을 배출했습니다.

‘성실하고, 지혜롭고, 참되게’라는 교훈 아래

‘삶을 기획할 수 있는 4차 산업혁명시대의 인재 육성’이라는 교육목표를 달성하기 위해 ‘함께 성장하는 기쁨으로 행복한 학교’라는 비전을 걸고 전 교직원이 학생들의 참된 교육에 힘을 쏟고 있습니다.

핵심역량 중심의 교육과정 운영, 교육 3주체 토론과 협의를 통한 의사결정, 학생 개인 맞춤형 진로교육, 정의로운 교육복지 확산, 투명한 예산과 청렴한 행정 등 교육목표를 구현하기 위한 구체적 방안을 제시하여 힘차게 나아가고 있습니다.

2011학년도부터 선진형 교과교실제를 운영하며 공교육의 새로운 학교문화를 선도하고 있으며, 진로교육 연구학교와 교육복지 우선지원사업을 운영하며 학생들의 풍요로운 미래를 위해 노력하고 있습니다.

이 홈페이지를 통해 교육가족의 의견이 수렴되고 교육정보를 공유할 수 있는 소통의 장이 되길 바랍니다. 미래의 꿈을 향해 힘차게 도전하는 우리 학생들에게 따뜻한 시선과 힘찬 응원을 보내주십시오. 고맙습니다.

교장선생님서명

교장